Minggu, 19 Mei 2013

Segubal


Segubal adalah penganan masyarakat Lampung yang berbahan dasar beras ketan.Proses pembuatannya juga lumayan repot :) .Diawali dengan proses menanak beras ketan hingga matang,Kemudian selagi panas ketan dibentuk bundar2 seperti gambar diatas,dilanjutkan disusun diatas daun pisang kemudian dibungkus.Setelah di ikat kencang,gulungan-gulungan segubal kemudian di kukus/direbus/dibakar.
Segubal biasanya dapat ditemui dalam acara adat Lampung seperti acara pernikahan ,syukuran anak,atau khitanan,dan juga saat Lebaran.Segubal dapat dinikmati langsung,ataupun di makan dengan gulai.Sekarang juga ada beberapa tempat yang menyajikan segubal dimakan dengan Fla.

Namun bila anda berkunjung ke Lampung dan ingin merasakan nikmatnya buak segubal ,kami referensikan anda untuk mengunjungi tempat berikut "Anjung Mios" Restoran ini memiliki Pemandangan sawah padi yang cantik dan gunung yang indah memanjakan anda bersama semilir angin.Lokasinya ada di Sukamarga,Gedong Tataan,Kab Pesawaran.Telp 081279704671/081369516741 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar