Selasa, 21 Mei 2013

Gulai Balak



Bahan: 
-1 kg daging sapi/kambing, potong-potong 
-700 ml santan 
-5 bh bawang merah, iris halus 
-3 siung bawang putih, iris halus 
-1 btr kapulaga 
-½ bh pekak 
-¼ btr biji pala 
-2 btr cengkeh 
-3 sdt cabai giling 
-1 sdm bumbu gulai siap pakai 
-2 sdm minyak goreng 

Haluskan bumbu :
-1 cm jahe 
1 cm kunyit 
-1 cm lengkuas 
-5 bh bawang merah 
-3 siung bawang putih 
-1 sdt garam 

Cara membuat: 
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk. 
Angkat sajikan. Selamat mencoba. Untuk 8 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar