Resep Sagon Bakara Lampung:
Bahan-bahan
- 500 g kelapa, kupas,parut memanjang
- 150 g tepung ketan
- 100 g gula pasir
- 50 g margarin
- 60 ml air
- ½ sdt vanili bubuk/pasta
- ½ sdt garam halus
Cara Membuat
- Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang. Ditempat terpisah, sangrai kelapa hingga kering. Sisihkan.
- Campur tepung ketan, kelapa sangrai, gula, garam, margarin, air dan vanili. Aduk rata.
- Ambil cetakan kue kering berlubang namun tanpa dasar dengan ketinggian dinding cetakan 5 mm. Masukkan adonan, tekan dan padatkan. Angkat cetakan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160oC selama 15-20 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat. Dinginkan.Kemas kue di dalam stoples kedap udara/bok plastik mika
Tidak ada komentar:
Posting Komentar