Minggu, 19 Mei 2013

Pindang Ikan



Lampung juga terkenal dengan aneka macam sayur pindangnya.Pindang patin,pindang gurame,pindang kepala ikan manyung dll.Banyak tempat makan diLampung yang menyajikan Sayur Pindang.Sayur pindang dibuat dari ikan segar bercampur bumbu2 kemudian direbus .Lebih nikmat jika dicampur dengan buah nanas.

Resep Pindang Gabus

Bahan:
-500 gr ikan gabus segar, potong-potong 
-3 bh cabai merah, potong-potong 
-2 bh tomat, potong-potong 
-2 btg serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk, potong-potong 500 ml air ½ sdm garam ½ sdt merica bubuk 

Haluskan bumbu:
-6 bh bawang merah 
-3 cm kunyit 
-3 siung bawang putih 

Cara membuat: 
Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica. Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba. Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar