Bahan:
-1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
-700 ml santan
-5 bh bawang merah, iris halus
-3 siung bawang putih, iris halus
-1 btr kapulaga
-½ bh pekak
-¼ btr biji pala
-2 btr cengkeh
-3 sdt cabai giling
-1 sdm bumbu gulai siap pakai
-2 sdm minyak goreng
Haluskan bumbu :
-1 cm jahe
1 cm kunyit
-1 cm lengkuas
-5 bh bawang merah
-3 siung bawang putih
-1 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk.
Angkat sajikan. Selamat mencoba. Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar